Cara Memasak Rendang Daging sapi

Racikan.com - Nama Makanan ini pasti sudah tidak Asing lagi bagi anda yang tinggal di indonesia. iyapsss .. Rendang sangat di kenal di berbagai daerah di indonesia namun masih banyak yang belum di ketahui bagaimana Cara memasak Rendang dan disini saya akan berbagi tentang resep membuat Rendang.yang pertama yaitu bahan dasar yang di gunakan siapkan Daging Sapi.

 Rendang  Daging sapi


Bahan yang akan di gunakan:

  1. 1 sendok teh merica
  2. 1 kg Dging sapi
  3. 10 siung bawang putih
  4. 20 siung bawah merah
  5. 2 ruas jahe (yang sudah di bersihkan)
  6. 1 ons Cabe merah(sudah di giling halus)

Bahan tambahan lainya:
  1. 5 buah kemiri
  2. 6 siung bawnag putih 
  3. 3 Cm jahe
  4. 3 Cm laos(di tumbuk hingga halus)
  5. 15 buah bawang merah
Cara Membuat Daging Rendang Sapi

  1. silahkan potong daging yang sudah di bersihkan menjadi beberapa bagian
  2. kemudian rebus santang bersama bumbu yang sudag di olah tadi dan silahkan tambah dedaunan untuk membuat wangi maksakan serta asam kandis
  3. silahkan lakukan pengadukan secara teratur dan terus menerus hingga santan mengental dan santan tidak pecah.
  4. jika rebusan santan dan bumbu-bumbu lainya sudah mengerlaurkan minyak silahkan masukan daging ke dalam rebusan
  5. lalu aduk terus dengan api yang kecil,lalukan pengadukan hingga daging berwarna kecoklatan
  6. Selesai
Catatan:
  1. agar santan yang sudah di rebus tidak pecah maka lalukan pengadukan dengan gerakan menimba yang nantinya akan merata,INGAT.... jangan mendiamkan santan tanpa di aduk karena dengan ini akan emmbuat santan pecah.dan kemungkinan resep ini akan gagal.
  2. Agar daging lebih empuk ,silahkan lakukan pengeprakan pada daging sehingga pada saat daging di olah nantinya akan lebih empukdan mudah matang,dan jangan melakukan pemotongan daging yang tebal karena nantinya bumbu akan susah untuk meresap ke daging.
Previous
Next Post »