Racikan.com | Orang indonesia adalah orang yang banyak menyukai kuliner masakan, tak heran banyak sekali jenis-jenis makan sering kita jumpai di pinggir jalan dengan menunjukan bebrapa menu yang di hidangkan, tapi hidangan yang satu ini pasti tidak ketinggalan di dalam rumah makan atau warung kebanyakan di dalam Resto pasti ada menu yang bernama Nasi Pecel, makanan yang bersal dari Kota Madiun ini sudah sangat terkenal di seluruh indonesia, dan kali ini saya akan berbagi bagaimana Resep membuat Nasi Pecel yang lezat. ikuti langkah-langkahnya di bawah ini.
Bahan Yang di perlukan:
Bahan Yang di perlukan:
- 2 ikat bayam,di ambil daunya lalu di rebus
- 5 lonjor kacang panjang,dipotong 3 cm dan di tiriskan
- toge 100 gram di rebus dan ditiriskan
- 1 buah mentimun yang sudah di cincang
- daun kemangi 1 ikat
- 6 lembar daun pisang
- tusuk (gunanya untuk membuat nasi pincuk)
Bumbu Halus:
- cabe merah 4 buah keriting,di rebus
- cabe rawit 6 buah,direbus
- 6 lembar daun jeruk
- 4 cm kencur
- 4 siung bawang goreng
- 1 sendok makan garam
- 75 gram gula merah,di irid halus
- Kacang tanah 250 gram yang sudah di goreng
Bahan Pelengkap:
- Rempeyek atau krupuk
- Nasi Putih
Cara Membuat:
- bumbu Pecel.silahkan haluskan kacang tanah yang sudah di goreng lalu campur dengan bumbu yang sudah halus.
- lalu tata bayam,kacang panjang,toage,dan siram dengan bumbu pecel(sambel pecel).
- siapkan nasi dan nasi pecel siap di hidangkan dan di makan.
inilah sajian menu sambel pecel,jika tertarik silahkan mencobanya, Semoga berhasil,Terimaksih
ConversionConversion EmoticonEmoticon