Resep Membuat Telur Dadar gulung Korea, Gyeran Mari

Racikan.com |hallo shobat,jika anda suk adrama korea pasti tidak asing dengan makanan yang sering di santap pada saat agedan filmnya Iyaap namanya Gyeran Mari. Tau biasanyandi kenal dengan telur dadarv gulung

Telur Dadar gulung Korea

Gyeran Mari di korea adalah masakan yang berbahan dasar Telur saja,dan sedikit tambahan bumbu-bumbu juga bisa menambahakan sayur unutuk mem-percantik penampilan pada saat di sajikan. yuk kita simak Bahan dan Cara Pembuatanya:

Bahan Yang di gunakan:

  1. Telur 3 buah
  2. Garan Secukupnya
  3. Daun bawang 
  4. Merica secukupnya
  5. wortel yang di potong dadu kecil


Cara Membuatnya:

  1. silahkan panasakan Wajan yang anti lengket dengan nyala api yang kecil
  2. tuangkan 1 sendok teh minyak ,dan masukan bagian kocokan telur,tunggu hingga teur setengah matang.
  3. pada saat telur di bagian atas masih basah taburkan daun bawang dan wortel,kemudian gulung hingga padat,Sisihkan di pinggir wajan.
  4. dan kemudian masukan telur yang sisa ke dalam wajan dan tunggu hingga setenagh matang,dan gulung lagi
  5. lalu silahkan bolak balik gulungan tersebut hingga matang.
  6. silahkan angkat tunggu dingin dan silahkan iris sesui selera.
  7. Selesai ,siap di hidangkan


Bagaimana Gampangkan.. anda sekarang sudah bisa membuatnya di rumah anda sendiri dan bisa ddi nikmati dengan keluarga makan dengan ala korea ,atau bisa juga buat berbekal sarapan buat anak di sekolah,Terimakasih

Previous
Next Post »