Cara Mengatasi Agar Pisau Tetap Tajam dan Awet

racikan.com | Dalam memasak apapun itu pasti tidak jauh yang namanya degan pisau,Namun sering kali pisau yang baru aja di gunakan sudah mengalami tumpul,jika pisau tumpul maka akan sulit untuk mennggunakan bentuk dalam memotong potongan makanan,namun kamu harus mengasah pisau lagi supaya akan kembali tajam,Dan bisa di gunakan lagi untuk memotong.
Namun mengasah pisau bukan hal yang mudah,di perlukan cara yang bagus dan tepat untuk mengasah pisau kembali tajam dan awet.Berikut Cara Mengasah pisau agar awet lama.

Cara Mengasah Pisau:


  1. Dalam mengasah pisau gunakan dengan sudut kemiringan 10-20 derajat.jangan mengasah pisau posisi berdiri justru malah akan menghialangkan ketajamanya.
  2. Kemudian asahlah dengan satu arah,Jangan asah bolak balik karena bisa menjadi tumpul pisaunya.
  3. Silahkan lakukan langkah 1 dan 2 ,secar berkala 3-4 kali
  4. Jika sudah selesai di asah bersihkan dengan air yang bersih
  5. Jangan biarkan bekas asahan,karena bisa menimbulkan asahan bakteri yang sudah menempel di pisau dan membuat pisau akan menjadi tempat tumpul lagi.


Nah Jika pisau yang ada di dapur anda masih tumpul silahkan lakukan dengan car yang di atas.Selmat mencoba,Semoga berhasil.Terimakasih
Previous
Next Post »